Seelachsschnitzel

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Zutaten

  • Filets vom Seelachs
  • Reifer für Seelachs
  • Speisesalz
  • Natrium Benzoat
  • Hickory Raucharoma flüssig
  • Seelachsfarbe

Anleitungen

  • Die Fischfilets werden in dünne Scheiben geschnitten.
  • In einem ausreichend großen Gefäß wird das Reifebad für die Seelachsschnitzel angesetzt.
    Dazu werden Salz, Seelachsreifer, Natrium Benzoat, Raucharoma und Seelachsfarbe in Wasser aufgelöst.
    Die Zutaten werden je nach Fischmenge entsprechend abgewogen. Jeder Fertigmischung liegt immer auch eine genaue Rezepterklärung und Anleitung bei. So kann nichts schiefgehen.
  • Die fertig geschnittenen Fischstücke kommen nun einfach in den Sud.
    Jetzt können die Seelachsschnitzel bei etwa vier bis sieben Grad Celsius für
    72 Stunden in der Flüssigkeit reifen. Täglich sollte einmal kräftig umgerührt werden. Nach der Reifezeit wird das Farbbad abgegossen.
  • Die fertig gereiften Seelachsschnitzel einfach in einem Haushaltssieb abtropfen lassen. Dann werden die Seelachsschnitzel portionsweise in verschließbare Boxen gegeben und mit ein wenig Pflanzenöl übergossen.
  • Serviertipp: Seelachsschnitzel
    auf frischem Brot sind eine echte
    Delikatesse.

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