Leichtes Steinbeißerfilet

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Portionen 1 Person

Zutaten

  • 150 g Steinbeißerfilet
  • Zitrone
  • 1/2 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2-3 Kartoffeln roh
  • Aluminiumfolie

Anleitungen

  • Tomaten in gleichdicke Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Knoblauchstifte schneiden. Die Folie gleichmäßig mit Olivenöl einpinseln. So brennt nichts an.
  • Tomatenscheiben als erste Lage auf die Folie geben. Filets je nach Größe entsprechend portionieren, dreimal einstechen und in die Schnitte die Knoblauchstifte einstecken.
  • Thymian- und Rosmarinzweig sowie eine halbe Zitronenscheibe auflegen, leicht pfeffern und salzen.
  • Die Alufolie zunächst der Länge nach zusammenfalten und dann die Enden zur Mitte hin aufrollen. Die Kartoffeln in etwa 8 bis 10 Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig Olivenöl bepinseln. Gesalzen werden die Kartoffeln frühestens beim Wenden auf dem Grill oder auf dem Teller.
  • Zunächst die rohen Kartoffeln auflegen und ruhig ein paar Minuten garen, bevor der Fisch dazugelegt wird. Die Päckchen benötigen eine deutlich kürzere Garzeit als die Kartoffeln. Die Kartoffelscheiben sind gar, wenn sie beidseitig goldbraun gebacken sind. Die Päckchen vom Grill nehmen und öffnen.
    Die Filetpäckchen werden direkt in der Folie serviert. So läuft der Saft nicht auf den Teller und die Filets bleiben länger warm. Je nach Hitze des Grills benötigt man je Zentimeter Filetdicke nur etwa drei bis fünf Minuten Garzeit.

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