
Gegrillter Zander
Portionen 2 Personen
Ingredients
- 1 Zander geschuppt
- ca. 3 Kartoffeln à 80g gegart, vorwiegend festkochend
- 4 Zweige Thymian
- 10 g Salz
- Zitrone für die Garnitur
Für die Marinade
- 80 g Zuckerrübensirup
- 30 ml Olivenöl
- 30 ml Apfelessig
- 20 ml Tabasco
- 200 ml Bier
- 15 g Salz
Instructions
- Alle Zutaten für die Marinade gründlich verrühren. Für dieses Rezept brauchen Sie einen Grill mit Deckel, optimalerweise mit dicht verschließbarer BBQ-Kammer und Thermometer.
- Den küchenfertigen Zander trocken tupfen und die Seiten leicht einschneiden. So gart der Zander gleichmäßig und die Marinade kann besser in den Fisch einziehen.
- In die Bauchhöhle des Zanders zuerst Salz und Thymian geben. Dann mit den Kartoffeln die Bauchhöhle so füllen, dass der Zander aufrecht auf dem Grill steht.
- Den Zander mit der Marinade bepinseln und in die auf circa 200 Grad vorgeheizte Grill-Kammer geben. Den Zander bei geschlossenem Deckel ungefähr 30 Minuten garen.
- Während des Garvorgangs den Zander alle fünf Minuten mit der Marinade bestreichen. Vor dem Servieren den Zander mit der restlichen Marinadebeträufeln.
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