Saibling aus dem Rauch
Zutaten
Für das Räuchern des Saiblings
- 1 Saibling im Ganzen
- Apfel-Buchholzspäne
- 1 EL Tabasco Chipotle
Für den Dip
- 40 g Crème fraîche
- 15 g Honig
- 10 g grober Dijon-Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Salz
Für die Beilagen und das Dressing
- 80 g Birne ungeschält, gewaschen
- 10-15 g Dillspitzen
- 50 g Staudensellerie
- 2 EL Rapsöl kalt gepresst
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Tabasco Green Pepper
- etwas Pfeffer schwarz
Anleitungen
- Für den leckeren Honig-Senf-Dip alle Zutaten gründlich vermengen. Eventuell den Honig vorher etwas erwärmen. Nach Geschmack den Dip mit etwas kalt gepresstem Rapsöl abschmecken.
- Für die Salsa die Birne nur kurz abwaschen und in sehr dünne Spalten schneiden. Den Staudensellerie zu hauchdünnen Scheiben verarbeiten. Anschließend zusammen mit gezupften Dillspitzen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing der Salsa den Apfelessig, Honig, Meersalz, Pfeffer und Tabasco (Green Pepper) miteinander vermengen und vorsichtig unter die zuvor geschnittenen Zutaten heben.
- Das Räuchern ist kinderleicht: Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und die Rauchkammer mit Holzspänen füllen. Die heißen Späne mit etwas Tabasco (Chipotle) beträufeln und die Saiblinge in die Rauchkammer hängen …
- … und circa 30 Minuten warten.Dann sind die Saiblinge fertig.
- Die fertigen Saiblinge mit dem Honig-Senf-Dip und der frischen Salsa servieren. Guten Appetit!
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Deutsche See Fischmanufaktur ist nationaler Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte und setzt auf einzigartige Qualität und absolute Frische. 2010 wurde das Unternehmen fürs
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de
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