Gegrillter Zander

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Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Zander geschuppt
  • ca. 3 Kartoffeln à 80g gegart, vorwiegend festkochend
  • 4 Zweige Thymian
  • 10 g Salz
  • Zitrone für die Garnitur

Für die Marinade

  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Apfelessig
  • 20 ml Tabasco
  • 200 ml Bier
  • 15 g Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Marinade gründlich verrühren. Für dieses Rezept brauchen Sie einen Grill mit Deckel, optimalerweise mit dicht verschließbarer BBQ-Kammer und Thermometer.
  • Den küchenfertigen Zander trocken tupfen und die Seiten leicht einschneiden. So gart der Zander gleichmäßig und die Marinade kann besser in den Fisch einziehen.
  • In die Bauchhöhle des Zanders zuerst Salz und Thymian geben. Dann mit den Kartoffeln die Bauchhöhle so füllen, dass der Zander aufrecht auf dem Grill steht.
  • Den Zander mit der Marinade bepinseln und in die auf circa 200 Grad vorgeheizte Grill-Kammer geben. Den Zander bei geschlossenem Deckel ungefähr 30 Minuten garen.
  • Während des Garvorgangs den Zander alle fünf Minuten mit der Marinade bestreichen. Vor dem Servieren den Zander mit der restlichen Marinade
    beträufeln.

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