Gebratenes Makrelenfilet

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Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 2 große Makrelenfilets
  • 5 große Kartoffeln
  • 1 kg Cocktail-Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chili (getrocknet oder frisch)

Anleitungen

  • Makrelen unter 30 cm Länge lassen sich im Ganzen braten. Bei größeren Fischen sollte man lieber kurz zum Filetiermesser greifen.
  • Die Kartoffeln werden geschält, längs halbiert und an der runden Seite flach angeschnitten, damit sie sicher liegen.
  • Der Knoblauch wird fein gehackt und mit Pflanzenöl vermischt. Zur Knoblauch-Öl-Mischung kommt Salz.
  • Die Kartoffelhälften werden auf ein Backblech gelegt und die Knobi-Salz-Öl-Tunke großzügig darauf verteilt. Backpapier verhindert, dass die Kartoffeln beim Backen am Blech „festkleben“.
  • Der Ofen sollte auf 200 °C vorgeheizt werden. Die Backzeit für die Ofenkartoffeln richtet sich nach ihrer Größe. 45 bis 60 Minuten sollten aber durchaus eingeplant werden.
  • Die Zwiebeln fein würfeln und zwei Knoblauchzehen hacken. Die aromatischen Cocktail-Tomaten viertelt man.
  • Knoblauch und Zwiebeln werden in Öl angeschwitzt. Anschließend kommen die Cocktail-Tomaten hinzu.
  • Bei mittlerer Hitze lässt man die Tomaten langsam zu einer sämigen Soße einköcheln. Gewürzt wird die Soße mit Salz, einer Prise Zucker und ein wenig Chili.
  • Die Makrelenfilets werden in Öl gebraten und mit Salz gewürzt. Wichtig: Erst die Fleisch-, dann die Hautseite braten.
  • Gute Kombination: Das Makrelenfilet, die Knobi-Ofenkartoffeln und die sehr fruchtige Tomatensoße sind ein kleines, aber feines Geschmackserlebnis.

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