
Frittierte Fisch-Nuggets
Portionen 4 Personen
Ingredients
- 500 g Fischfiletstücke Pollack, Köhler und Co.
- 2 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 2-3 Tassen Paniermehl
- 1 Liter Öl hocherhitzbares
- Salz
- Zitrone
Instructions
- Öl erhitzen: Steigen an einem Holzlöffel Bläschen auf, ist die Temperatur richtig.
- Die Filets in möglichst gleiche Stücke schneiden. So wird alles gleichzeitig gar.
- Panierstraße: Alles in der richtigen Reihenfolge in Richtung Herd aufbauen ...
- ... und nun zunächst in Mehl wenden. Dann die Nuggets durch das zuvor gesalzene Ei ziehen. Danach im Paniermehl wälzen und andrücken.
- Die Panade schützt den Fisch vor dem Austrocknen und verhindert, dass der Fisch Fett aufsaugt. Außerdem ist sie schön knusprig.
- Nun werden die Filetstücke portionsweise mithilfe einer Gabel oder mittels Siebkelle in das heiße Öl gegeben.
- Nach einigen Minuten backen ist die Panade goldgelb. Die Fischstücke mit der Siebkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Lecker und gesundDazu passen klassisch Kartoffelsalat oder Pommes frites. Wer es ein wenig leichter mag, der kann einen einfachen Salat dazu servieren.
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