Frittierte Fisch-Nuggets
Zutaten
- 500 g Fischfiletstücke Pollack, Köhler und Co.
- 2 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 2-3 Tassen Paniermehl
- 1 Liter Öl hocherhitzbares
- Salz
- Zitrone
Anleitungen
- Öl erhitzen: Steigen an einem Holzlöffel Bläschen auf, ist die Temperatur richtig.
- Die Filets in möglichst gleiche Stücke schneiden. So wird alles gleichzeitig gar.
- Panierstraße: Alles in der richtigen Reihenfolge in Richtung Herd aufbauen ...
- ... und nun zunächst in Mehl wenden. Dann die Nuggets durch das zuvor gesalzene Ei ziehen. Danach im Paniermehl wälzen und andrücken.
- Die Panade schützt den Fisch vor dem Austrocknen und verhindert, dass der Fisch Fett aufsaugt. Außerdem ist sie schön knusprig.
- Nun werden die Filetstücke portionsweise mithilfe einer Gabel oder mittels Siebkelle in das heiße Öl gegeben.
- Nach einigen Minuten backen ist die Panade goldgelb. Die Fischstücke mit der Siebkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Lecker und gesundDazu passen klassisch Kartoffelsalat oder Pommes frites. Wer es ein wenig leichter mag, der kann einen einfachen Salat dazu servieren.
Mit freundlicher Unterstützung von
Deutsche See Fischmanufaktur ist nationaler Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte und setzt auf einzigartige Qualität und absolute Frische. 2010 wurde das Unternehmen fürs
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de