Frittierte Fisch-Nuggets

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Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fischfiletstücke Pollack, Köhler und Co.
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • 2-3 Tassen Paniermehl
  • 1 Liter Öl hocherhitzbares
  • Salz
  • Zitrone

Anleitungen

  • Öl erhitzen: Steigen an einem Holzlöffel Bläschen auf, ist die Temperatur richtig.
  • Die Filets in möglichst gleiche Stücke schneiden. So wird alles gleichzeitig gar.
  • Panierstraße: Alles in der richtigen Reihenfolge in Richtung Herd aufbauen ...
  • ... und nun zunächst in Mehl wenden. Dann die Nuggets durch das zuvor gesalzene Ei ziehen. Danach im Paniermehl wälzen und andrücken.
  • Die Panade schützt den Fisch vor dem Austrocknen und verhindert, dass der Fisch Fett aufsaugt. Außerdem ist sie schön knusprig.
  • Nun werden die Filetstücke portionsweise mithilfe einer Gabel oder mittels Siebkelle in das heiße Öl gegeben.
  • Nach einigen Minuten backen ist die Panade goldgelb. Die Fischstücke mit der Siebkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Lecker und gesund
    Dazu passen klassisch Kartoffelsalat oder Pommes frites. Wer es ein wenig leichter mag, der kann einen einfachen Salat dazu servieren.

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