Frikadellen aus Hecht
Zutaten
- 750 g Hecht-Filet
- 1 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 2 Brötchen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Knorr Kräuterlinge zum Streuen italienische Kräuter
- Olivenöl
Anleitungen
- Als Erstes die Filets in heißem Wasser ziehen lassen. Nur kurz, sodass sie gerade eben gar sind. Dann raus aus dem Wasser, kurz abtropfen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Anschließend werden die langen Y-Gräten gezupft. Das geht mit den gegarten Filets jetzt ganz einfach.
- Zwei Brötchen werden kurz mit etwas Wasser getränkt und danach wieder ausgedrückt, sodass Kugeln entstehen.
- Die frische Petersilie und die Paprika werden grob zerhackt.
- Die eingeweichten Brötchen werden klein gezupft und mit Fisch, Paprika und Petersilie vermengt.
- Das Ganze wird durch einen Fleischwolf gedreht. Dabei wird alles richtig schön zerkleinert und vermischt.
- Zwei Eier hinein geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut vermischen.
- Die Pfanne wird angeheizt und mit reichlich (250 bis 300 ml) Olivenöl gefüllt.
- Aus dem Teig werden erst Kugeln und dann möglichst flache Frikadellen in gewünschter Größe geformt.
- Damit die Buletten nicht anbrennen, sollen sie im Olivenöl schwimmen.Je Seite etwa fünf Minuten braten bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!
Mit freundlicher Unterstützung von
Deutsche See Fischmanufaktur ist nationaler Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte und setzt auf einzigartige Qualität und absolute Frische. 2010 wurde das Unternehmen fürs
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de