Fischbuletten aus Seelachs
Zutaten
- 500 g Fischfilet hier: Seelachs, es eignen sich jedoch nahezu alle heimischen Fischarten
- 350 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 kg Cocktail-Tomaten
- Gewürzgurken
- Petersilie und Dill
- 1 halbe Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- (Rohr-)Zucker
- etwas Mehl
- 1 Bund gehackter Kerbel
Anleitungen
- Zunächst die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen.
- Fischfilets langsam in heißem Wasser gar ziehen lassen. Wichtig: Nicht kochen!
- Gewürzgurken und Kapern aus dem Glas für die Würze mit dem Messer sehr fein hacken und miteinander vermengen. Je zwei Esslöffel Petersilie und Dill hinzugeben.
- Die Filets aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp sorgfältig trocknen.
- Die mehlig kochenden Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken bis keine groben Stücke mehr erkennbar sind.
- Grätenfrei: Die Filets zerrupfen. Eventuell vorhandene Gräten dabei entfernen.Dann werden die Fischfilets mit einer Gabel sorgfältig und gleichmäßig zerdrückt.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (2 EL) und Rohrzucker (1–2 TL) würzen.
- Die Zutaten mit den Händen gleichmäßig vermengen, abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
- In Form bringen: Die Masse mit Hilfe einer Suppenkelle portionieren, zwischen den Händen rollen und formen.
- Die Frikadellen in Mehl wälzen. Danach die fertig geformten Bratlinge kurz ruhen und abkühlen lassen ...
- ... dann in der heißen Pfanne mit reichlich Öl von jeder Seite je fünf bis sechs Minuten goldgelb braten.
Mit freundlicher Unterstützung von
Deutsche See Fischmanufaktur ist nationaler Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte und setzt auf einzigartige Qualität und absolute Frische. 2010 wurde das Unternehmen fürs
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de
langjährige Engagement rund um den Erhalt der Fischbestände mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. In Bremerhaven wird mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail
die Fisch- und Feinkostprodukte gefertigt, schnellstmöglich in 19 Niederlassungen in ganz Deutschland und von dort aus direkt zum Kunden gebracht. www.deutschesee.de Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de