Bratmakrele/ Brathering

Rezept drucken

Zutaten

  • Herings- oder Makrelenfilets

Vorschlag für 1 bis 1,5 Kilogramm Aufguss für Bratmarinaden:

  • Bratzwiebelaroma Spezial
  • Wasser
  • Essig 10%ig
  • Zucker

Anleitungen

  • Die Fische müssen sauber filetiert und grätenfrei sein, bevor sie weiter verarbeitet werden. Eine ordentliche Menge Fisch sollte es schon sein, damit sich die Zubereitung auch lohnt.
  • Aus den genannten Zutaten wird in einem großen Behältnis ein Aufguss hergestellt. Wichtig: Die Zutaten unbedingt gut verrühren, bis sie sich vollständig gelöst haben.
  • Mit dem Bratzwiebelaroma wird der Sud vorbereitet, in den später die fertig gebratenen Makrelenfilets gelegt werden. Das Ganze für ein gleichmäßiges Aroma gut verrühren.
  • Für die Bratmakrelen werden 150 Gramm fertige Fischpanade und 50 Gramm Bratheringsgewürz benötigt. Die Filets gründlich waschen und in der Fischpanade rundum panieren.
  • Bei nicht zu viel Hitze (etwa 140 Grad) werden die Filets von beiden Seiten etwa zwei Minuten angebraten. Anschließend die fertigen Filets abkühlen lassen.
  • Die gebratenen Filets werden jetzt je nach zubereiteter Menge in eine Schale oder in einen Eimer gelegt und mit dem Aufguss übergossen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  • Zum Schluss wird noch das Bratheringsgewürz in den Sud gestreut. Jetzt noch für etwa zwei bis drei Tage in den Kühlschrank und fertig sind die selbstgemachten Bratmakrelen.

Mit freundlicher Unterstützung von


Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG
mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de