1Meerforellealternativ Lachs oder Regenbogenforelle
1Limette
Butter
1-2TLgemischte TrockenkräuterKräuter der Provence
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Limettenbutter:Limettenschale reiben. Butter leicht erhitzen (z. B. Mikrowelle) und mit 1 TL vom Abrieb und einem EL Limettensaft vermengen. Nicht zu viel von beiden verwenden!
Mit einem Messer den Kopf der Forelle abtrennen, die Seiten mehrfach etwa einen Zentimeter tief einschneiden und auf eine mit etwas Limettenbutter bestrichene Alufolie legen.
Die flüssige Butter in die Einschnitte und Bauchhöhle träufeln und das Ganze mit einem Teelöffel Kräuter bestreuen.
Die Folie schließen und bei etwa 200 Grad für ungefähr 20 Minuten (je nach Fischgröße) in den vorgeheizten Backofen geben.
Auf keinen Fall zu lange backen. Sobald der Fisch gar ist, kann direkt in der Folie serviert werden. Dazu passt am besten Baguette. Kinderleicht und sehr lecker!Tipp:Auch für die Zubereitung unterwegs, zum Beispiel auf dem Grill, bestens geeignet. Einfach zu Hause vorbereiten und am Strand die Liebste beeindrucken.
Mit freundlicher Unterstützung von
Blinker, ESOX und AngelWoche gehören zu den drei meistgelesenen Angelzeitschriften Deutschlands. Darüber hinaus bedient das Medienhaus JAHR MEDIA GmbH & Co. KG
mit Titeln wie FLIEGENFISCHEN, KUTTER & KÜSTE, Karpfen die gesamte Bandbreite an redaktionellen Themenfeldern. www.jahr-media.de