Forellenkoteletts mediterran gebraten

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Zutaten

  • 1 Forellenkotelett pro Person
  • Zucchinis
  • Gewürzmischung Toscana
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Rosmarin

Anleitungen

  • Den gesäuberten und geschuppten Fisch in etwa drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Sommergrüße vom Mittelmeer. Eine Gewürzzubereitung Toscana verleiht dem Fisch Geschmack.
  • Italienisches Grundnahrungsmittel. In der mediterranen Küche darf eine Zutat nie fehlen: bestes Olivenöl!
  • Ein paar Esslöffel der Kräutermischung in das Olivenöl geben und gut verrühren. Die Mischung ein wenig stehen lassen, damit die Kräuter ihr Aroma ans Öl abgeben.
  • Jetzt kann schon einmal die sommerlichleichte Beilage vorbereitet werden. Mittelgroße Zucchinis werden in etwa zentimeterdicke Scheiben geschnitten.
  • Jetzt werden die Forellentranchen in das Kräuter-Öl-Gemisch gegeben und gewendet. Die Koteletts sollten von allen Seiten von der Mischung umgeben sein.
  • Die vorbereiteten Forellenstücke in das nicht zu heiße Öl geben (Achtung: Olivenöl hat einen niedrigen Rauchpunkt). In die zweite Pfanne werden die Zucchinischeiben ebenfalls in Olivenöl angebraten.
  • Nach Möglichkeit die Stücke schonend braten und nur einmal wenden. Je nach Geschmack und Verfügbarkeit können noch frische Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin hinzugegeben werden.

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